Есть сомнения в выборе модели торшера? Интернет-магазин «Дом-Дача-Интерьер» в Новосибирске демонстрирует красочный каталог и огромный модельный ряд. Грамотные продавцы не позволят Вам растеряться в разнообразии продукции. Делайте покупки легко и с воодушевлением.
Историческая справка
Из прошлого столетия мы вспоминаем, что напольный торшер являлся ярким предметом декора любого помещения. Те немногие, кто не имел такого предмета интерьера, желали им обладать. И все вполне закономерно, потому что практичное устройство и затемненный, непохожий на «лампочный», световой поток создавали атмосферу уюта, безопасности и некой романтики.
Возникновение слова «торшер» имеет французское начало, и в переводе с самого романтичного языка мира имеет значение «факел». Изначально их закрепляли на стене, затем монтировали в особых приспособлениях на полу. Со временем эти конструкции видоизменялись, и вот, к 17 столетию, пращуры наших приборов освещения добрались, в итоге, из Германии до просторов нашей Родины. Такие товары становились отражением высокого положения, и представители высшего сословия стремились продемонстрировать это, выписывая из-за рубежа мастеров, чтобы изготовить светильник из хрусталя, дерева, стекла или камня.
На сегодняшний день подобный прибор по-прежнему не утратил своей популярности. Претерпев большое количество превращений, напольный торшер оставил за собой звание самой желанной вещи в доме.
Виды и стилизация
Важно учитывать специфику пространства Вашего помещения. Разнообразие настенных, напольных или настольных светильников поможет Вам в этом.
Традиционно светильники по своим функциям подразделяются на 3 типа, хотя возможно и совмещение сразу нескольких в одной модели.
Если мы вспомним о стиле, условно светильники подразделяются на классические и современные. Первые имеют нейтральный подбор цветовых решений и точные формы. Вторые же, если учитывать фантазию потребителей 20 века и исполнителей, могут обладать необычайной комплектацией, содержать в себе модернистскую концепцию с использованием оригинальной цветовой гаммы.